Как нарисовать волка карандашом красиво за 40 минут

Всем привет, я по прежнему Михаил и по прежнему рисую каждый день. Решил сегодня записать видео и сделать небольшую инструкцию о том, как рисовать волка поэтапно и не делать при этом ошибок, что могут испортить весь рисунок.

Я начинаю как всегда с линии построения. 7 раз отмерь и 1 раз нарисуй. Лучше сразу стереть, переправить.

начнем рисунок

Чем сложен рисунок волка? Тем, что его можно превратить в собаку. Как это сделать? Нарисовать добрый взгляд. Когда глаза волка-собаки будет открыт, сетчатка глаза будет видна полностью, она будет большой и круглой. Тогда это будет собака. Нам нужно передать хитрость в глазах или сделать на это намек.

построение

Поэтому глаз волка прищурен, находится в темноте и глубоко посажен.  Зрачок у меня широкий, но лучше нарисовать узкий, больше будет в его взгляде холода.

глаз волка рисунок

Ракурс у меня 3/4, признаюсь я такой не очень люблю, но рисовать волка в фас будет еще сложнее, если вы не делаете совсем стилистический рисунок, где от волка у одно лишь название.

рисуем волка по шагам

Я думаю, что вы будете учиться рисовать волка по фотографиям из интернета, но прошу внимательнее относиться к выбору фото. Ведь в основном это фотографии как раз собак. Фотографы не хотят рисковать жизнью и щелкать дикого зверя. Лучше снять собаку, позлить ее немного, пускай порычит, погрызет снег и будет похоже.

почти медведь

Волк отличается от собаки тем, что он крупнее и его морда шире. Но есть породы собак 1 в 1 похожи на волка, тут отличить кто где может только специалист.

продолжаем рисовать

В тоже время этого волка можно превратить в медведя. Если сделать морду еще шире, а уши округлыми.

Вот он бурый мишка. Поэтому, если не уверены в своих силах, лучше всего — придерживаться стереотипных мнений о волках. Это «холодный взгляд», волки обычно опускают морду вниз, ищут след зверя, воют на луну, скалят зубы и рычат. Тут, чтобы вы ни рисовали, будет понятно — волк.

морда волка рисунок

Чем острее уши сделать, тем больше будет похоже на волка.

Еще один способ — делать соответствующий серо белый волчий окрас.

рисунок

Не забываем вытягивать морду волка, чтобы не был медведем.

Штриховку шерсти я делаю спонтанными движениями, я люблю кипиш, это не сложно, это быстро и выходит симпатично.

рисуем волка

Я не прорабатываю весь рисунок детально. У меня нарисован лишь нос, правый глаз, да и немного пучков шерсти, при этом рисунок выглядит вполне симпатично.

Весь рисунок построен по принципу от носа к ушам, все, что ближе к зрителю проработано больше, что дальше — меньше.

Через 40 минут, у меня вот такой рисунок волка вышел:

как нарисовать волка карандашом

А что вышло у вас, поделитесь своим рисунком в комментариях ниже.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.